Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Фламбе из фуа-гра «Пожар любви»

печень утиная (фуа-гра) - 400 г
ягоды свежие (черника, малина, ежевика, красная смородина, черный и белый виноград) - по 50 г
коньяк - 100 мл
мед - 4 ст. ложки

Туфакия

яблоки - 800 г
сахар - 200 г
вода - 300 г
грецкие орехи , фуедук молотые - по 1 ст. ложке
миндаль обжаренный молотый - 1 ст. ложка
сливки густые - 100 г
варенье - 2 ст. ложки
лимон - 1 шт.
ванилин по вкусу

Креветки с овощами

креветки вареные очищенные - 120 г
вино белое сухое - 1/2 стакана
лук-порей - 1 шт.
корень сельдерея - 1/2 шт.
шампиньоны - 8 шт.
артишоки маринованные - 300 г
сладкий перец красный - 1 шт.
сок лимонный - 15 г
соль по вкусу

Мороженое-фламбе «Сердце любимой»

мороженое ванильное, клубничное и шоколадное - по 50 г
ликер "Куантро" - 50 мл
Для теста:
кокосовая стружка - 300 г
белки яичные - 6 шт.
глюкоза - 40 г
сахарная пудра - 240 г

Молодая баранина со сладким перцем

баранина молодая - 600 г
сладкий перец красный и зеленый - по 200 г
лук - 1 шт.
брынза - 100 г
сыр - 100 г
сливочное масло - 60 г
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
соль по вкусу

Тильзитский сыр

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
бактерии для ускорения созревания сыра (brеvibacterium) - 1 щепотка
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль для консервирования или крупнозернистая

Яблоки, запеченные в блинчиках

яблоки - 300 г
мука пшеничная - 125 г
молоко - 600 г
растительное масло - 20 г
сливочное масло - 50 г
сахар - 15 г
яйца - 2 шт.
коньяк - 25 г
сок лимонный - 10 г
сахарная пудра - 25 г
соль по вкусу

Сыр колби

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра

Итальянская закуска

артишоки маринованные - 160 г
салями - 115 г
ветчина - 115 г
оливки - 115 г
маслины - 115 г
листья зеленого салата - 8 шт.

Сыр эдам

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра

Яхния с баклажанами (2)

мякоть баранины - 600 г
баклажаны - 200 г
растительное масло - 3 ст. ложки
помидоры - 4 шт.
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1/2 стакана
соль по вкусу

Макароны, запеченные с сыром колби

Для сыра:
молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра
макароны - 300 г
сливочное масло - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 ст. ложки
молоко - 2 стакана
сыр колби - 125 г
мускатный орех молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Для посыпки:
сливочное масло - 1/4 стакана
крошки хлебные - 1/2 стакана

Белки в шоколаде

белки яичные - 4 шт.
сахарная пудра - 1 ст. ложка
какао-порошок - 2 ст. ложки
желтки яичные - 2 шт.
сахар - 3 ст. ложки
крахмал - 1 ч. ложка
молоко - 130 г
Для оформления:
миндаль - 70 г
сахар - 1 ст. ложка

Закуска с ветчиной (2)

ветчина вареная или окорок сырокопченый - 100 г
груша - 1 шт.
дыня - 1/2 шт.
сладкий перец - 1 шт.

Сыр гауда

молоко цельное - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра

Пирог с сыром гауда и яблоками

мука пшеничная - 1 1/2 стакана
разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
соль - 1/4 ч. ложки
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 1/3 стакана
яйцо - 1 шт.
сливки - 1/2 стакана
сыр гауда - 175 г
яблоки - 2 шт.
сахар коричневый - 1/2 стакана
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана

Кайзер-кавурма

мякоть баранины - 800 г
сладкий перец красный - 4 шт.
помидоры - 2 шт.
лук - 2 головки
грибы - 60 г
сливочное масло - 50 г
чабрец рубленый - 2 ст. ложки
перец красный молотый , соль по вкусу

Сыр лейден

молоко цельное - 16 л
семена тмина - 2 ст. ложки
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 3/4 ч. ложки
соль
воск для сыра

«Ласточкины гнезда» (3)

сахар - 150 г
белки яичные - 3 шт.
миндаль или грецкие орехи - 150 г

Сыр гауда из козьего молока

молоко козье - 16 л
молочнокислые культуры мезофильные - 1/2 ч. ложки
хлорид кальция - 3/4 ч. ложки
закваска сычужная жидкая - 1/2 ч. ложки
соль
воск для сыра


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .